Se eu pudesse nome Uma fruta para você Seria jabuticaba Azul, preto e pequenas empresas Do lado de fora E suave e doce dentro Minha memória favorita Foi sob essa árvore Isso é lá desde Eu tinha três anos Agora eu gostaria de Cante para você Minha música jabuticaba Ela não é adorável Como a chuva roxa Andando nas nuvens com você (Over the rainbow) Quiet Nights, estrelas tranquila É verão Quiet Nights, estrelas calma e você Se eu pudesse nome Uma árvore para você Seria Jabuticaba Sob a sombra Das folhas verde fresco Tudo volta para mim Então, quando esse gosto Lembra-o Você sabe por onde Para me achar E agora eu gostaria de cantar para você Minha música jabuticaba jabuticabeira música Jabuticaba - Por Bebel Gilberto, Carlinhos Brown
Google
 

Bem Vindo


Powered by IP2Location.com
Lembre . . . quando você visitar este BLOG e vir uma foto que você gosta, basta clicar sobre a foto para aumentar seu tamanho.

O que está em um nome?

Wikipedia diz:

A Jabuticaba (tambem chamada árvore de uva brasileira, Jaboticaba, Jabotica, Guaperu, Guapuru, Hivapuru, Sabará and Ybapuru) é uma árvore frutifera nativa do Brasil.

A fruta é roxo escuro, com um caroço branco; pode ser comida crua ou usada para fazer geleias e bebidas (suco normal ou vinho).

A árvore frutifera (nomeada jabuticabeira in Portugues tem folhas vermelhas quando jovem, tornando verde posteriormente. Suas flores são brancas e crescem diretamente de seu troncos. O jabuticaba (Myrciaria cauliflora [Myrtaceae]) é uma Pequena árvore nativa de Minas Gerais região perto do Rio de Janeiro no sudoeste do Brasil crescendo para purpura, produz frutas parecidas com uva.

Tradicionalmente, uma mistura estrigente de passas foi usada como tratamento para hemoptysis, asma, diarreia e gargarejar para imflamação das amidalas.


A fruta e de 3 a 4 cm de diametro com uma a quatro grande sementes, carregado pelos troncos e galhos da planta, deixando uma aparencia distinta da árvore frutifera. Ela tem uma pele espessa, roxa e astringente que cobreum doce, branco, gelatinoso. Comum nos mercados brasileiros, jaboricabas são muito comidas frescas; a popularidade delas foram parecidas com uvas nos E.U.A. Fruta fresca podem começar a fermentar 3 a 4 dias apos colheita, então elas são muito usadas para fazer geleias, tortas, vinhos fortes e licores. Um antioxidante potente e anti- flamatorio, anti- cancer compostos foram isolados da fruta.

O nome é derivado da antiga linguagem tupi "tartaruga de pé vermelho" Jabuti (tartaruga)+ Caba (place), Significa o lugar aonde você vai encontrar tartarugas.

Aqui é a vista do fundo da nossa grande árvore. As bagas são abundantes e largas.














Aqui esta nossa tartaruga. Elas são chamadas pelos tupi. Nosso Sr. tartaruga adora as bagas. E tambem a Sra. tartaruga adora as bagas.



Em algumas semanas nós todos vamos dividir a recompensa.






Fotos de Judy Kennedy

Um comentário:

Support a living planet - 

Join WWF