Geleia de Jabuticaba Feita por um Canadense
Hoje nós temos uma mudança revolucionaria em Águas da Prata. Urso Branco fez geleia brasileira de jabuticaba. A sim aquela linda geleia feita de bagas de jabuticaba crescendo em nosso quintal e sobre todo Brasil.
Então isso não é 100% canadense, é mais 98% brasileira com 2% de conteudo canadense. Urso Branco fez sobre aquele olhar atento de sua esposa Judy, a expert (ela ja fez duas vezes).
Aqui esta instruções passo a passo de como fazer geléia de jabuticaba. Tudo o que você precisa é as bagas e um pouco de açucar e uma jarra vazia com uma tampa de enroscar.
Primeiro junte quantas bagas vc quiser. Nós pretendemos fazer só 1 jarra desssa vez nós temos uma pequena porção das bagas. Alias, se você não mora no Brasil, que pena! Venha e nos visite para fazer sua propria geléia de jabuticaba.
Ponha as bagas em uma vasilha.
Use seu punho para amassar as bagas.
Cubra as bagas com água.
Agora nós fervemos um pouco de água em uma pequena vasilha. Nós vamos esterelizar a jarra pra usa-la.
Ponha a água fervendo na jarra e tampe-a. Agite bem, jogue fora a agua e coloque a jarra do lado.
Agora ferva as bagas de jabuticaba.
De vez em quando pegue um pouco e vê se esta escurecendo.
Quando estiver escura o suficiente va para o proximo passo. O suco deve estar espesso o suficiente para derramar devagar da cocha ou da colher.
Derrame o suco das bagas dentro de um escorredor em cima de uma vasilha.
Não pressione ao menos que precise. Jogue fora as peles e sementes.
Agora você tem uma vasilha com suco delicioso pronto para o proximo passo.
Derrame-a dentro de uma vasilha de vidro e marque quanto de suco vem da vasilha.
Derrame o suco de volta na vasilha.
Pegue um saco de açucar cristal.
Coloque na vasilha ate a marca que você fez com o suco. Isso não precisa ser exato. Eu apenas usei três dedos do lado da vasilha. Isso foi perto o suficiente.
Coloque o açucar na vasilha com o suco.
Agite bem para misturar o açucar com o suco.
Agora ferva!
Agite ocasionalmente
Traga para uma fervura vigorosa.
Deve levar de 5 a 15 minutos dependendo q quanto suco você tiver. Então pegue uma pequena vasilha ou uma concha e passe o suco de uma vasilha para outra.
Derrame-a na jarra esterelizada. Então cubra imediatamente.
Vai parecer exatamente como isso. Vamos deixar assim por 2 ou 3 dias para engrossar.
Agora você esta pronto para servir a mais fina geléia que você ja teve. vai otimo com torrada.
Então se eu posso fazer você tambem pode! Tente.
Eu acho que esse processo vai funcionar com a maioria das bagas. Deixe nós sabermos como você se saiu.
Fotos de Urso Branco
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